Разговор с Тенью

- Что ты, Тень, преследуешь меня?
Может быть, сказать мне что-то хочешь?
Или пред Судьбой моей хлопочешь,
Чтоб добрей была на склоне дня?

Что ты, Тень, преследуешь меня?
На меня хотя ты и похожа, -
Нет в тебе души и сердца тоже,
Нет в тебе ни жизни, ни огня! –

Говорю, не церемонясь с ней:               
- Почему меня ты отражаешь?
Может быть, себе воображаешь,
То, что ты  из нас двоих главней?

Не хочу делиться я с тобой
Верой в счастье и земной любовью! -
Положил мне Ангел к изголовью
Их, в час награждения Судьбой! -

«Индикатор*- я!» -  в ответ слова, -
«Что же плохо так соображаешь? –
Знай: пока меня ты отражаешь, -
Значит то, что ты ещё жива!»

*Индикатор – устройство, информационная система, объект, отображающий изменения какого-либо параметра, контролируемого процесса или состояния объекта в форме, наиболее удобной для непосредственного восприятия человеком визуально.


Рецензии