Придуманная любовь

Мы придумали любовь.
Что плохого в этом?
Почему боимся слов,
нежность прячем где-то?
Всё украдкой, всё тайком...
А чего стыдиться?
Ведь любовь мы не крадём -
можем поделиться.

Вас смущает, может быть,
что роман придуман?
Но без сказки скучно жить,
как куме без кума.
Ощутимые вполне
поцелуй и ласки
не пригрезились во сне -
спите без опаски.

Каждый сам себе творец -
всё решает разум:
кто-то прожил, как скопец,
а другой ни разу
шанс любить не пропустил,
и всегда случалось -
в новый раз сильней любил
(так ему казалось).

Если вбил себе в башку,
что влюблён до гроба,
то реальную тоску
чувствуете оба
при разлуках с визави
или встреч запрете...
Не придуманной любви
просто нет на свете.


Рецензии