Неафишируемое...

                «Мне  говорят, что  я  своими  утверждениями
                хочу  перевернуть  мир  вверх  дном.
                Но  разве  было  бы  плохо  перевернуть
                перевёрнутый  мир?».
                Джордано  Бруно.

                «Будьте  мудры, как  змеи,
                и  просты, как  голуби».
                (Мф. 10, 16).


Не  для  общения  в  сей  мир  приходят  люди,
Не  щебетанье - почти  птичье – наш  конёк!
И  пусть  лишь  часть  одну  ласкает  all  inclusive,
Всех  нас  низводит  в  небеса  финал-звонок…


Смерть  прогнозировать… напрасная  затея:
У  всех  свой  таймер  и  дорожка  под  луной,
И  выживаемость - сильнее, чем  у  змея, -
И, слава  Богу, что  не  брызжут  все  слюной…


Нас  удивляет  человек, что  не  от  мира, -
Он  ложнопринятых  законов  не  знаток.
Ему  достаточно  вина  и  кус  (два…)  сыра, -
Едой  насытившись, не  ищет  свой  шесток.


Что  охраняет  он  от  каверзного  быта?
Или  не  так!  Что  в  недрах  сердца  он  хранит?
Он  всё  случайное  единым  мерит  битом,
И  внешне  хрупкому  внимает:  се – гранит!


15 – 17 августа 2018


Рецензии