Раньше времени береза!

Раньше времени береза,
В желтый цвет принарядилась...
Прячется в тени мимоза,
Та что ночью распустилась!

Знать какая будет осень,
Интерес,вопрос создАл...
Тополь в парке между сосен,
Что-то тихо загадал!

Может дождик ранним утром,
Чтобы дать напиться всем... 
Под настрой в настрое шустром,
Или о другом совсем?

Но про что? да и о чем?
Знает только он один...
Хоть на вид он не причем,
Коли больше в нем седин!

Тех,которые кору,
С верха до низу покрыли...
Пусть состарился в бору,
Но еще в нем хлещут силы!

Ведь среди деревьев старых,   
В этом месте только он...
Тот который в снах усталых,
Канул в грезах - в унисон!

18.08.2018.


Рецензии