Сентябрь

 Сентябрь,предвестник осени ЖЕЛАННОЙ,
Слугой печальным стоит ТИХО у двора,
Он грусть приносит и природы увядание,
Вокруг всё красит в яркие тона.
Покрасит  лес в цветные краски,
Траву, деревья, реку и поля,
Природу превратить он в сказку,
Изменят цвет деревья и леса.
Паук в лесу развесит паутинки,
Сплетёт искусно как кружева зимой,
Грибы появятся в корзинах,
Народ потащит дружно их домой,
Осень снова заиграет бабьем летом,
Прощальною любовью  одарит,
Проводит журавлей в даль перед рассветом,
Сердца красою  поздней покорит.
Как говаривал великий Пушкин,
" Унылая, прощальная пора",
Скажу всем Вам, я ребятишки,
Дружно в сентябре идут дела.
Сентябрь красавец и весёлый парень,
Листву запустит в грустный листопад,
Ему мы все должны быть благодарны,
Он первым осени начнёт парад.


Рецензии