Где найти нофелет?

У каждого, кто встретится случайно,
Я спрашиваю, где здесь нофелет,
И слышится в моём вопросе тайна -
Ни у кого не сыщется ответ.

А мне смешно, вопрос пришёл из фильма,
Но это было так уже давно,
Что юношей и девушек субтильных
Не увлекает старое кино.
..
Недоумение в глазах и тень опаски,
Не сумасшедший ли им задаёт вопрос,
Другой пожмёт плечами для отмазки
И хмыкнет неразборчиво  под нос.

А ведь и точно, где им знать, родимым,
Про телефон и старое кино,
Что помним мы, для них скользнуло мимо.
И будок телефонных нет давно.


Рецензии