Екатеринбург

Июль хризолитом сверкает,
С Бажовскими сказками слит:
Город Екатерины-
Среди гор Уральских стоит.

И солнце оранжевой медью,
Над Храмом Крови вдруг взойдёт.
Рассвет заблестит над Исетью,
День новый всем дверь распахнёт.

Плотинка ,и вид с небоскребов,
Куда ты не кинешь свой взгляд,
Весь город калейдоскопов,
Историей русской богат.

Начало,с времён от Татищева,
Он с Генниным город воздвиг.
Здесь власти Советской когтища,
Царя с семьёй,карой настиг.

Ну а когда Русь великую,
Решил захватить злой тиран,
На всю-всю страну многоликую,
Вещал сводки сам  Левитан.

В самоцветах -улица Вайнера,
Это будто Уральский Арбат,
И шикарная,необъятная,
Во всём Набережная-неформат.

Мирового масштаба,значения-
Здесь заводы,Химмаш,Уралмаш.
Тут ты море найдешь впечатлений,
Красотой привлекает Шарташ.

И Скульптурные многообразия,
Обелиск мощный-"Европа- Азия"
Стадион Центральный "Арена"-
Это всё великО,современно.

Кинотеатр "Космос","Динамо"
С небоскребов видна понарамма,
На весь город,что встретил,как друг,
Процветай же Екатеринбург!


Рецензии