Скоро...

Скоро пора листопада
Рыжей тряхнёт головой.
Выпорхнут птицы из сада,
И треугольник крылатый
Станет пунктирной чертой...

Скоро рябиновой гроздью
Стукнет в окошко заря.
Это, сжимая поводья,
Мчится осенняя гостья
На стременах сентября.

Скоро обнимутся тучи,
Небо устлав до краёв...
Осень достанет свой ключик
К двери дождей неминучих,
И ностальгических снов.

Скоро улягутся мысли
В шорох опавшей листвы.
Лето уйдёт по- английски,
Прошлое памятью выстлав
Невозвратимой любви...


Рецензии