***

С зимы, со склонов горных,
сманил пуму за собой.
Привёл до берегов озёрных,
кошку дикую домой.

Ток за порог, она за мной,
и тут в полу застряла.
Без лап, но двери со стеной,
мне чуть не ушатала.


Рецензии