***

Вошёл однажды в мир открытый,
не зная верного пути.
Полураздетый бомж небритый,
всё же рискнул его найти.

Блуждал бродяга день и ночь,
спасаясь бегством от зверья.
И обессиленный, не вмочь,
замёрз голодный у ручья.

Но чудом выжил...повезло,
ручей журчал и солнце грело.
И тысячам смертям назло,
душой ожил, воспряло тело.

День новый, но удачи мало,
отчаянья больше, страх и жуть.
Костёр развёл, чуть полегчало,
а впереди неведом...путь.

Но уже странник одинокий,
пока ещё солнце высоко.
Вступил в тяжёлый путь-далёкий,
а кто сказал: кому легко.

Скитальца путь, как цель святая,
сквозь все страданья-ни беда.
Он в нём, как веру обретая,
под кровом Бога...навсегда.

p/s:
Бог в помощь, хвала ему на том!
Но жизнь бродячья от невзгод.
Заставит вскоре строить дом,
возросшим ввысь, с озёрных вод.


Рецензии