Предъявления Кремлю требований

Польские политики всерьёз рассматривают вопрос о предъявлении Кремлю требований о выплате компенсаций за ущерб, который нанес их стране СССР, освобождая страну от немецко-фашистских захватчиков. Этой проблемой намерен плотно заняться польский Сейм следующего созыва. – Заявил Аркадиуш Мулярчик, глава комитета Сейма по вопросам выплаты репараций.

Вдруг Польша впала нынче бред.
Почто ни семьдесят три года раньше? –
Когда был свеж ещё послевоенный след.
Когда свежи были могилы павших:

И тех, кто провокациями донимал Россию,
И тех, кто вместе с немцами перешагнул кордон,
Как по соседству вред, любя, ей наносили:
Не забудьте подсчитать весь тот урон.

Видать, вы стали жить совсем хреново.
И ищете, урвать бы где-то что-то на халяву.
Что с Альбиона вы, откуда Армия Крайова, 
Не требуете мзду? Иль воли не хватает, яду?..


Рецензии