когда канем с тобой мы в лету

Когда канем с тобой мы в лету,
И на камнях холодных цветы
Лепестки подарят ветру,
Нас не будет уже : я и ты.
Когда время двоим прикажет,
Что пора нам выключить свет,
Мы под землю в обнимку ляжем:
Королева и вечный поэт.
Нас окутают саваном взгляды
Всех родных, может старых друзей.
Будет красить в субботу ограды
Свет погоста от фонарей .
И останется лишь живая
Нашей книги страница любви,
Бунтари мои прозы сжигая
У эпохи открытой двери,
Будут плакать и ненавидеть,
Понимать цикличную рань.
Время их успеет обидеть,
Как засохшую летом герань.
Обниму я тебя покрепче,
Время старит , но это закон.
Пролетает мгновенно вечер,
Дует ветер живой из окон.
Навещает нас воздух свежий,
Настоящее наше живет.
Остаюсь я с тобою прежним :
От любви вечно тающий лёд.


Рецензии