Ты родом с северных краев...

Ты родом с северных краев, но мечтаешь о зное юга.
Ищешь лета, бежишь от зим, а тебя догоняет вьюга
Прячешь голову в воротник, плотно сжаты до боли плечи,
Но к морозу ты так привык, что тепло лишь тебя калечит.

Солнце шпарит, а ты дрожишь, как осиновый лист от ветра,
И, хотя, отвратительна хмарь, вновь и вновь ты чураешься лета.
Жар хорош, если десять минут, ну а дальше привычная стужа.
Не удастся себя обмануть, если пыл  тебе вовсе не нужен.

И тебе бы смириться с зимой, приютившей тебя в белом замке,
Где костер - взрывотехник лихой, а не сердце уютной полянки.
И попробовать поморжевать в нынче модной январской купели,
И Снегурочку яростно звать, хоть растает она в апреле.

Нет, ты рвешься к любому теплу, отрицая упорно ужас,
Удивляясь который раз, почему ты опять разрушен,
Забывая свое родство, забывая свою природу.
Только вовсе не колдовство, то, что, тая, лёд канет в воду.


Рецензии