***

В ненастный день даже собаку,
не выгнать из дому дрыном.
А куда ж этого вояку,
под ночь несёт, в шмотье дрянном.

Он воевать чё ли собрался,
с одной берданкой босиком.
И он не шёл, а будто крался,
от ветра падая ничком.

По изи станет мясом волку,
а уж медведю, так вдвойне.
С его ружбайки мало толку,
что на охоте, что в войне.

Но он идёт и сил осталось,
шагов наверное на сто.
Куда, зачем? Идёт казалось,
чтоб сдохнуть где-то, ни за что.

Вот так в суровом выживании,
увидеть новый день - мечта.
Где жизнь твоя всегда, на грани,
а за ней...смертная черта.


Рецензии