Tabula rasa

Дуйте в дудки и в гобои.
Слава сдохшим под забором!
А героям...
        Поле боя
Достаётся мародёрам.

Как с грехами ни боритесь,
В перемены как ни верьте;
Зачастую светлый витязь-
Мелкий бес...
           Всё те же черти

Тыщи лет в краплённой карте...
Интроверты, экстраверты,
С экзерцизмом как ни парьтесь,-
Эти сущности бессмертны.

Человек в овечьей  шкуре
Может сорок лет поститься
В дебрях слов, в ли-те-ра-ту-ре..
Трюк...
     Смущенье в масках, в лицах,

В массах...
       Как без геноцида?
Культ мечты, стерильно чистой!
А из мыслящего быдла
Должно выйти активистам.

Толку хаять контрабасы?
Смысл с амбицией бодаться?
Там, где табула, где раса,
Там амвон манипуляций.

Идиот на идиоте.
Окрыленье беспредела.
С калашами агнцев ждёте?..
Вельзевула в платье в белом?..

Бесят фейки? бесят фрики?
Бесят чуждые идеи?
Кто изрёк  suum cuIque,
Пусть болтается на рее.


Рецензии
"Агнцы с калашами" и "мыслящее быдло" - ещё не так давно это были бы просто словеса, а сегодня... В точку-то как!
С огромным уважением и признательностью,

Виктор Простнов   18.08.2018 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Оно, конечно, вроде как и на злобу дня,но почему бы не выразить своеё мнение в отношении маразмов, к примеру, к этой дебильной войне на Донбассе?
НатхнЭння та наснАгы.

Александр Кужукин   18.08.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.