Колокольный, малиновый звон

Колокольный, малиновый звон все года,
По церквам: в городах и деревнях,
Так рождение Спаса от Бога всегда,
Рассыпается в звуках, в знаменьях...

На Горе, на ФавОре явил из себя,
То есть сущность в божественном виде
И апостолов светом затмил всех любя:
В том ученье Спаситель увидел…

Освещаются в день все плоды на земле
Наделяют всех яблоки силой:
Так ко времени Дух и созрели вполне,
Да и зелень стала красивой...

И юродивый нищему яблочко даст",
С широтой сокровенной к убогим,
А Спаситель конечно в другом и воздаст,
Нам Небесного Царства от Бога...



19 августа каждый год отмечается Второй Спас.
Преображение.


Рецензии
Олег, красиво о Яблочном Спасе! С наступающим праздником! Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   17.08.2024 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Люба за приятный отзыв.

Олег Парабин   17.08.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.