Влюблённый крокодил
Весь алфавит фантазии.
Однако же дойдя до "Я",
Трезва с ведра мальвазии.
Когда в обычные слова
Привычные ложатся буквы,
Искрой не вспыхнет голова,
Язык серпом не крушит тумбы.
Согласно счёту и порядку
Рифмуются доклады съездов,
И даже утром на зарядку,
Стоят по росту у подъездов.
Но стоит первому лучу
К последней постучать Авроре,
Как уж язык не по плечу,
И в радости утонет горе.
И буквы пляшут во хмелю,
Слова слонов из туч роняют,
И крокодил поёт: "Люблю!.."
И солнце левой пяткой палит...
__________________________________
А на ЛитПричале конкурсы
необычных образов...
Свидетельство о публикации №118081801294