Голубей озябших стая...

***
Голубей озябших стая,
И сорока возле них.
Календарь зимы листая,
Человек к стеклу приник.

И глядит, как заоконно,
Беспардонно, впопыхах
Жизнь летит в пространство оно,
Позабыв про стыд и страх.

Холод виден, холод слышен,
Холод пулей бьёт в висок.
Пёс бездомный к людям вышел,
Смотрит: бросит кто кусок?

Только пусто, только косно,
Только бранных слов поток…
Человек шагает в космос,
Хлеба взяв и поводок.

15 декабря 2016 г.


Рецензии