***

В непогожий летний день,
забрёл из лесу олень.
С неба льёт, как из ведра,
а он пасётся у двора.
Тут заяц жил уже давненько,
подрос, поправился маленько.
Жил-не тужил, как говорится,
есть всегда, чем подкормиться.
Но вдруг пришельца увидал.
и вполголоса сказал:
Ты б валил олень отсюда,
а то знаешь, спит покуда.
Мой кормилец, мой хозяин,
не то неровен час, нечаян.
Он проснётся и придёт,
и с тебя олень сдерёт.
Твою шкуру и рога,
А для начинки пирога.
ливер вырежет с нутра.
Убегай давай...пора,
и встревоженный в конец.
Какой будет с ним п...ц,
понял всё, копыта в гору.
Со двора махнул к забору,
притопил на всех парах.
Гнал его отсюда страх,
в жуть напуганный олень.
Убежал, а в этот день,
дождь пролился и сквозь лес.
Вышло солнышко с небес.


Рецензии