Старое дерево

Старое дерево, —
Ветви сухие,
В темных наплывах кора! —
Гнули тебя
Бураны  лихие!
К  земле
Клонили ветрА!

Горя в войну
Ты хлебнуло немало:
Свет и свободу любя,
Может, ты наших солдат
Заслоняло,
Пули вбирая в себя?

Крепко
Схлестнулись тогда
Воины Света
С   жутким
Нацистским мраком!—
Всей землей,
Пускай
Без военных билетов,
Сражались  со злом
Наши зимы и лета,
Деревья,
Лошади
И собаки…


Рецензии