***

Тишина укутала спящий город
Хоронить ещё рано
Мой гроб не собран

Семя ещё не взошло
Ни один лист на ветке не распустился
Рубить нечего
Ещё жить да жить

Ночь впереди предвестница утра
Значит будет ещё светло
Эта жуткая чёрные пытка
Но наш свет впереди
Мигает краешком халата мамы из детства
Ковёр на стене висит
Будущее - сотня тыща попыток
Собирай чемодан и беги

Не смотри ни влево ни вправо
И у смерти не спрашивай день
Он наступит и это мгновенье
Ты не вспомнишь
Ты будешь в земле
С червями кротами
Отвязная вечеринка
Шевели ластами
Пока не сыграл в ящик
Пока дерево для этого ящика не выросло
Пока семя ещё не взошло

Катеер(о)


Рецензии