Есть творец и труженик

   ***
Жизнь пуста и никчемна без творчества
В каждом самом мгновении малом,
Ни твори сколь, оно не закончится,
Беспредельность источником стала
Изначально ему  и Любви
Мощь могучая, истинно, огненная,
Мысль, рождённая ею, творит
Неустанно, весь опыт пройденных
В воплощениях многих дорог
Был расплавлен в Духа горниле
И откован во слово Бог,
Дерзновенья крыла раскрылись,
Чтоб над бренностью серой взнести,
Там узреть Красоту Вселенной,
В мир земной её привнести
Всеобъемлющим, сокровенным
Мощным Образом в Сердца трудах,
Рукотворным могучим действом,
Чтоб исполнилась жизнь Естества
Светом чистым, преградой бедствиям,
Порождённым невежеством множеств,
На пути судьбоносно предстала,
Только в лоне Законов Божьих
Время жить и творить настало,
Каждый миг ныне дорог и час,
В зове сроков заведомо сужденных
Слышен явственно Божий Глас,
Человек есть творец и труженик!
   ***


Рецензии