Осень - любимая пора

Шагала осень золотая,
По изумрудному ковру.
Своих привычек не меняя,
Несла с собою красоту!

Багрянец щедро всем дарила
И золотом раскрасила листву.
Не покладая рук творила,
Чтоб сказку сделать наяву.

Пейзаж один другого краше,
И обойди хоть целый свет,
Ты не найдёшь красивей наших,
Таких в природе просто нет.

Грустила осень расставаясь,
Слезами землю полила.
И, как-то утром, не прощаясь,
По золотым коврам ушла...

Спешила осень не напрасно,
Дышала в спину ей зима.
Спасибо, осень, ты была прекрасна,
Неповторимая, любимая пора!!!


Рецензии