Они придут и...

Они придут и встанут
Чуть в сторонке,
Переминаясь и вздыхая невпопад,
А я, должна, заметить очень тонкий,
Едва их уловимый аромат...

Дождём осенним: долгим, монотонным; пустой квартирой,
Серым,тусклым днём
Они, вооружившись звучной лирой,
Заговорят со мною обо всём

Листая дни, как нотные тетради,
Свою они мелодию ведут:
То жаром обдадут,
а то в прохладе
Остудят лоб и сердце, и уйдут...

Когда вернётесь?
Тишиной ответят.
Лишь ветер за окном моим шумит...
Придём - узнаешь.
Мы, стихи, как дети.
Но ты нас жди, и даже спя,
Не спи...
18.10.17-24.10.17


Рецензии