Венериане

В бриллиантовом доме Венеры
На равнинах хрустальных цветов
Проживали надежда, и вера,
И основа для жизни - любовь.

Та любовь лилась призрачным светом
Согревая блаженным теплом
Души ангелов высшего света -
Венерийских крылатых богов.

Ноты ветра в сонеты слагая
Созерцали зарю на восход,
В дымке утренней Венериане -
Уроженцы долины из снов.

И мечтали они беспрестрастно
О едва ли заметной звезде -
Не горячей, но самой желанной -
Голубой и прекрасной Земле.

Не мечтали они о богатствах,
Не мечтали о вкусной еде,
А мечтали о самом обычном -
Об одежде богов на Земле.

Та одежда дается с рождения,
И стареет от давности лет,
И приходит в негодность со времени
Запуская программу на смерть,

Но зато можно жить ощущая
Время, холод, жару, боль и грусть,
Радость в сердце, минуты отчаянья,
Чтобы после всего отдохнуть.

Их желания в точности сбылись -
И Венера их в путь собрала.
Они в красные лодки садились
Покидая обитель добра.

Летописцев истлели страницы,
Мудрецов позабылись слова,
Разлетелись, как райские птицы
Иноземцами став навсегда.

И теперь ходят в разных одеждах,
Ищут образ любви на Земле,
И считают секундами вечность -
Отведенное время душе.

На бриллиантовом камне Венеры
Жили души крылатых богов.
Они взяли надежду и веру,
Не оставив, конечно, любовь,


Рецензии