Я тебя не знаю

Я не спросил при встрече: "Как ты там?"
Поверь, давно неважно стало это.
Читать я разучился по глазам
Как просишь нарушать меня запреты.

Прошли чужие люди сквозь толпу.
Кивок случайный, лёгкая улыбка.
Ты думала, что сразу подойду
О чем-то с тобой тихо помурлыкать?

По-прежнему на пальце нет оков.
Ты знала - бывших быстро забываю.
Ни разу не сказал я про любовь
И место заняла уже другая.

В России нет привычки "How are you?"
Кричать, прохожих уличных встречая.
Зачем трепать нам нервы патрулю?
Прошли мы мимо. Я тебя не знаю.


Рецензии