Ошибка А. Д. Сахарова!

Ошибка – ль Сахарова в том,
Что он над бомбою трудился?
Нет, он Россиею гордился
И защищал родной свой дом!

Ошибка – ль Сахарова в том,
Что с Горбачёвым он сразился?
Нет, он Россиею гордился,
Старался сохранить наш дом!

Когда б его тогда избрали,
Союз бы мы не потеряли!
Став президентом, Горбачёв
Развал Союза предпочёл!

В сраженье с властью, гений пал,
А мы его не оценили!
Он нас, от власти, защищал,
Хотел, что б мы, как люди, жили!

Увы, но Сахарова нет
И наш Союз не сохранился.
А Горбачёв, несёт – ль ответ? –
Живёт и славит заграницу!

И мы – преступные, живём
Под слоем властной грязи,
Под ельцинским живём ворьём
Подобно, что проказе!

И гибнем, потому и мрём
Поскольку мы не вместе,
В стране, разрушенной, живём,
Без совести и чести!

Как он – великий человек,
Хотел нас защитить?!
Был одинок он весь свой век,
Не мог иначе жить!

Они – Апостолы добра
Известны с давних пор,
Но их, увы, прошла пора
Всем нам – то приговор!

Убили Сахарова мы,
Его не поддержав!
И наш удел – жить средь тьмы
В укусах властных жал!

Великий, чистый человек
Пытался нам помочь,
Пытался облегчить наш век,
Но, победила ночь!

Власть, лживая, нам говорит:
Великий вы народ!
В ответ мычим мы, мы ведь сброд
А сброд всегда мычит!

Пусть будет вечной память тех,
Кто отдал жизнь за нас!
Апостолов добра, их всех
Жаль, не пришёл их час!


Рецензии