Мальчик на колеснице

Мальчик на колеснице. В золотых завитушках ветер.
По дворам расплескалось лето.
Воздух тёплый и вкусно-свежий.

Мальчик на колеснице смотрит в прозрачное небо.
Солнце плутает в ресницах.
Он вспоминает мифы о красивом и сильном боге,
Что несётся с утра и до ночи,
Задевая ладонью тучи,
И его запряжённые кони
Выбивают копытами искры.

Мальчик на колеснице. Мечтает когда-нибудь тоже
Покорить этот мир своей воле, доказать,
Что он многое может,
Но он заперт, как будто в гробнице,
В своём обездвиженном теле.

Мальчик на колеснице навсегда будет к ней прикован.
Его ноги с рожденья в оковах.
Ему сон постоянно снится о том, что и бог поднебесный
Был изъяну земному подвержен,
Может боги бывают грЕшны?
Может, врут миллионы историй?

Мальчик на колеснице поцелован горячим солнцем.
Луч лица его нежно коснётся
И теплом разольётся по коже.
Это Гелиос с ним играет.
Мальчик руки ему подставляет
И, прищурившись, в небо смеётся.


Рецензии