Тутаев
На Эверест влачатся увлеченно
Старатели эпических высот.
Наш путь - в Тутаев, вдохновлённо
Там Воскресенья храм над Волгой взору предстает.
Два берега величественно правят
Речную гладь в невидимый предел.
И дух мой отрешенно отвергает
Всю суетность сиюминутных дел.
Источник Николая Чудотворца
Недуги исцеляет, обращает в тлен.
Вода студеная , как скальпель, обнажает
Всю бренность маеты, никчемность перемен.
Мечтательности искусом влачимы
Постыло принимаем мы подчас доставшийся удел.
Но нет воистину преград неодолимых.
И впереди у нас немало славных дел.
Мы вместе двадцать лет не собирались,
Намереньем бездействие щадя.
Но вот, на здешней круче, восторгаясь,
В себя вбираем благость бытия.
Блистающие в солнце купола
В заоблачную высь сердца возносят.
И счастья в мире падшем
Ум смиренно просит -
Смятенный , отторгающий гордыни
Помрачения.
Рим третий и четвертому не быть –
Святая Русь - ты вечности отрада.
Опора и надежда и услада
Русь православная – ты Родина моя!
Свидетельство о публикации №118081708193
Серж Конфон 3 11.03.2021 17:37 Заявить о нарушении
Красивое стихотворение!
Волкодав Владимир Владимирович 11.03.2021 18:34 Заявить о нарушении