В небо смотрится Иртыш

Над ольхой кружит повеса,
Молодой игривый стриж.
Тянет тучи из-за леса,
В небо смотрится Иртыш.

И крадётся вдоль затона,
Осень рыжая краса.
Бьются в тонкий слой озона
Херувимов голоса.

Не смолкают над Россией
Божьей милостью псалмы,
И несут смиренно люди
Неподъёмные кресты.

Стан земной не длится долго.
Все шагнём мы за порог
Дай и нам такое благо
Поселиться в Твой чертог.


Рецензии
Очаровательный стих.Просто и мило.Автору Божиих благословений.

Елена Которова   04.10.2018 18:33     Заявить о нарушении