Раненый совенок

Он сидел на жердочке, несчастный,
Из лесу с охоты принесен,
Маленький, больной и несогласный,
С тем, что вольной воли он лишен.

Серый, распушившийся совенок,
Кем то ранен до крови в лесу.
Не хватало собственных силенок,
Что б держать головку навесу.

Гордый глаз на сторону косился,
Припадал совенок к косяку.
День к закату медленно склонился.
Рана затянулась на боку.

Спи, птенец, тебе еще придется
Много дней лечиться у людей.
Подрастет, окрепнет и вернется
К жизни той, оставленной своей.

Август 2018 г.


Рецензии