До мечты как до звезды

Не хочу впадать в депрессию
Дни считаю я до пенсии
Хоть годков еще не вышло у меня
Но заботы и хлопоты
Все растут день изо дня       
Ну какое настроение?
В потолок растет давление
Пульс частит, еще беда
И кружится голова
Вот таблетку валидола
Я схватила невпопад
Лучше б выпила конкора
Сразу виден результат
Я страдала, я желала
И лелеяла мечту
Что как только выйдет срок
Я на пенсию уйду
Может сделать пластику?
Подтянуть лицо
Иль может на гимнастику?
Надеяться еще.
Как моделью я оденусь
На работу я приду
И в свои шестьдесят три
Себе мальчика найду
Но моей мечте не сбыться
Подвели мои года
Надо было мне родиться
Еще в древние века
Сделали ошибочку-родители мои
И теперь мне до мечты
Как до Сириус звезды
Август 2018г
написано в момент принятия пенсионной реформы но женщинам отменили до 60 лет


Рецензии
Не диагноз!

Время уходит водою в песок,
Старость годами стреляет в висок,
Волосы красит снег седины,
Узоры морщинок лицо замели.

Но это друзья, небольшая беда.
Была бы душа всегда молода,
Ясна голова, а чувства живы -
Мы ещё повоюем, увидите вы!

Александр Кожухов 2   15.07.2023 18:44     Заявить о нарушении
Принято, согласно с вами, спасибо, да, время уходит водою. в песок

Митрошка   16.07.2023 13:11   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
с уважением, Александр.

Александр Кожухов 2   16.07.2023 13:19   Заявить о нарушении