Иллюзия

Укутаны в ночной, что бархат, воздух,
Живой и летний...Тихо сосен колыбель...
Темно, примятая трава и звезды –
Моя так трепетно желанная постель...

И разговоры, и смешные мысли...
И все так сказочно, как опьяненный сон...
Я не хочу проснуться вдруг... Но мы ли
Друг перед другом с истинным лицом?

Это не ты, а образ, кропотливо,
Искусно обработанный тобой...
А рядом, откровенно, весь наивный,
Доверчивый, но выдуманный - мой...

Давай не будем разрушать иллюзий,
Давай намеренно в друг друге не найдем
Корысти и обманчивых прелюдий
И от реальности мгновенье отдохнём!

Пожалуйста, не дай ей проясниться…
Вшивая в книгу жизни лишний лист,
Мы до утра готовы притвориться…
Здесь воздух, словно мысли наши, чист…


Рецензии