злая память

Я не ищу вчерашний день.
Вчерашний мир,вчерашней жизни.
Кем был ,кем стал-кто есть теперь...
Свободный сын своей Отчизны.

Давно затихла боль потерь,
Лишь в памяти мелькают тени.
В неё закрыть хотел бы дверь.
Да только память не изменит...

Глаза детей и стариков,
Моих друзей погибших лица.
И спирт разбавленный песком,
От соли белые ресницы.

Прохладой в сердце ночь заходит.
И чернотой пугают горы.
И невидимкой борт уходит,
Летя на встречу приговору.

И мы направили стволы...
И мы не спим-мы молим Бога.
Чтоб день ушедший из войны...
Нас не забрал с собой в дорогу.


Рецензии