освобожденный ангел

Очнулся, белая рубаха
И ненадеванный костюм,
Щека ободрана о плаху,
На шее шарф, чужой  парфюм.
И шепчет кто-то: без обмана
Всё, как обещано, сполна.
Поверь, не поздно и не рано,
Как сам я верил старина,
И ждал, среди тщеты и мрака
Претерпевая эту суть,
Устал, как тяглая собака.
Остыл уже,  давай-ка в путь.


Рецензии