Дурацкая память

Да, ты правильно сказал... Оно и есть и нет...Как было, так и надо тому было быть, а иначе бы не было осознания чего-то...
Но часто говорят о том,что прошлое лучше забыть, оно ушло и не будет возврата, а может это попытка просто забыть, вычеркнув из памяти что-то, что тебя до сих пор гложет, что не даёт твоей Совести покоя?
Но ведь,как бы ни хотел, а не получится забыть...ну, если только на время, но стоит только столкнуться с подобным и ты уже про себя, и так свежи воспоминания , и подробности не ушли, не забылись... И ты опять в печали , а то и в проклятиях самому себе, а то и в страхе ожидания расплаты...
Говорят, что надо Принять и Отпустить...Так что из того? Ну, приняла и ,вроде, отпустила, не вспоминаю... Даже легко так стало...
А тут бац... И по новой: картинки прошлого, и стыд по этому поводу, и раскаяние, и жалость к себе, и растерянность, и злость на себя, на обстоятельства , на тех,кто не остановил, а наоборот подтолкнул, и на эту дурацкую память...

©Наталья Анищенко август 2018


Рецензии