Скажет август...
И смахнёт с ресниц моих звезду,
Поиграет сердцем и отпустит,
Чтоб вернуться в будущем году.
Обвинять его в непостоянстве
Нет причин серьёзных у меня,
Но кружат стрекозы в лёгком танце,
Крыльями прозрачными дразня.
Ветерок разносит паутинки
Весточками скорых перемен,
И уводят старые тропинки
Выцветшее лето в долгий плен.
Спелое оранжевое солнце,
Закатившись яблоком в траву,
Вдруг теплом медовым разольётся
И слегка позолотит листву.
С тонким ароматом увяданья
Пряных трав волнующий дурман…
Это август, мой любимый странник,
Верный друг, хранитель, талисман.
С ним мне так легко и так… тревожно
В звёздной молчаливости ночей.
Август, август, месяц невозможный,
Только мой и всё- таки ничей...
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №118081707059
Об этих днях мы вспомним с сожаленьем,
Перевернув листок календаря,
Они уйдут по лужицам осенним
И затеряются в капризах сентября...
Но, сейчас апрель, что тоже прекрасно, поэтому желаю Вам счастливых весенних дней!
Сергей.
Сергей Агошков 14.04.2024 00:36 Заявить о нарушении
Татьяна Жданова-Август 15.04.2024 16:30 Заявить о нарушении