Экспромт на творенье депутатствующего поэта

Прости, Дантес! Стреляюсь сам!..
Увы!Мне стыдно за потомков!
Собрав терпенья своего осколки,
Я всё же бред сей стихотворный дочитал!..
Да только тщетно я искал!
Где замысел? Идея, суть, развязка?
Найти его в "твореньи" - право, сказка!...
Здесь ямб с хореем мимо пробегал!
Не плачь, Дантес! Стреляйся тоже!
Потомкам нашим вряд ли что поможет,
Коль дозволяют всем вокруг во вред
С трибуны лить сей тошнотворный бред!


Рецензии