холост

Та дама в возрасте идет с пакетом из известного магазина.
Рядом с ней представительного вида мужчина,
У которого впереди вся Европа под пупком прячется.
Она думает : хоть не одна буду.
Вот же ребячество.

А ты такой молодой потому и красивый даже,
Немного хоромаешь на то, что считают чувствами.
Хорошо, что на теле не видно следов преждевременной старости,
И можно под кожей укрыть то, что покрылось струпьями.

Та женщина улыбаясь своему шарику или как там ещё его
Дальше следует в свою пропахнущую пивом и перегаром берлогу.
А ты только и видел на своём жалком веку,
Как люди в друг друга вгрызались, точно в добычу волки.

Наше наследие: пыли дорог и всевластвия блажь
Знамение наше - борьба с самим собой и системой.
Ты пытаешься знаки брать на коротенький карандаш
Но в этой жизни паршивой тебе уже не стать первым.

Отряхнешь со штанов кусочки продажной радости и чей-нибудь длинный волос.
Откроешь вечером вино и будешь драмму искать на экране, ту, что слезливей.
Вроде бы семью пора, у всех там вроде дети уже,
А ты даже не то чтобы холост,
Просто с каждым годом дышать чьим-то лживым воздухом становится все  паршивей.


Рецензии
ахухренииительно!

Сервар   17.09.2018 21:20     Заявить о нарушении