Немного пародии мустафа ганижев

....НЕМНОГО ПАРОДИИ
Вот вам немного духу пародии,
с нашего авторства, с глухим слухом,
кажись себе, все совсем в бесценном,
что запомнился, писать, по сути.
* *
Послушай меня, большим ухом,
и не колеси, вслед за духом,
и сиди на скале, как муха,
без движения и без слуха!
Ты заметишь живых, бег в страхе,
где посадишь на своей блохе,
попрыгаешь над зеленым мхом,
ковырнув зад, кататься брюхом.
Все, что видишь и слышишь кругом,
не загребай лопатой махом,
куда денешь Мухтар весь позор,
говорит твой друг, а не на вздор!
* *
Не навязывайся даже слегка,
за тебя не вытянут трактора,
где очередь твой за директора,
там валят лес, где потечет река.
С пивком дадут цыпленка-табака,
карманы обкрадут до копейки,
будто на столах стоят индейки,
допишет конец Гренвилл – ну, пока!
* *
Кто знал, как загребать золото,
не одной лопатой и ухом,
там Вудхауз своим талантом,
Как наденет чужое пальто.
Гуляка с дамами, кажись в лес –
он был ловелас, а в штанах паж,
осужденный, как мокрый стеллаж,
лежал на дне лапшой, что весь.
* *
Я просто пишусь, как прапрадед,
не лукавил я, что стал Апша,
обожал тех, кто стал непосед,
не любя вещать на ухо лапша.
В горах жил мой предок, как горец,
с простой отдушиной, мужиком,
он мостил пути в нужде венец,
чтоб встречать друга с добрым ликом.
Он любил точить отцовский кинжал,
и брил свою голову тихо сам,
чтобы наследникам примером стал,
блудил пращур в трудных делах и прям.
Я славлю тебя мой добрый предок,
познав он добродетель, как галга*,
за ровный мир в дружбе мужской литок,
хоть по силе, ты горы не сдвигал.
Я – Апша, здесь на моей странице,
тем оживлю память о праотце,
мне нравится он, скажу же в конце,
хотя не отличался он в танце.
Гуляй Апша, сходи на прогулку,
утром-вечером будь на ногах!
Ведь в квартире не удалишь скуку,
не побудешь от людей в бегах.
Вот и осень перед твоим окном,
трехэтажки выросли, закрыв фон,
теперь не видать Пседах и днем.
Всю жизнь мы стоим, строят ингуши,
построив, все остается осам,
они падки на мед, визжать в уши,
чужое добро присвоят, как хам.
Красть чужой – эта у них культура,
подстрелившись под Берия в кун,
желая под стать черкесу пара,
они мнили из себя в аланов тон.
Апша дарил в дар осам – чебурек,
место их – осетинских пирогов,
одно сомнение из рук абрек
получать подарок, приз от богов.
Ведь Апша их далёкая родня,
чтобы все сошелся с подарком,
пойти гору за Пседахом ступня,
окажись у алан, быть незнаком.
Ныне Пседах и горы не видать,
утром-вечером умнее в итог,
смотреть на мальчиков с мячом, на рать,
вкусный, едят осетинский пирог.
.
/13. 08. 2017 год /Мустафа Ганижев/


Рецензии