Письмо 6 - Любовь Брамса

Не нужно жить моей судьбой
Не нужно быть - даже подобной,
Луна и ночь: и волка вой..
Для волка тело будет сдобным!

Какая пустота! Решительность свобод не нужных,
А за душой? Нет ничего... И звуки музыки натужной...
Ненужность ложек пустота. Хамелеон!.. Такая скука
И Брамс, и Клара? Кто влюблён?... И Шуман создаёт им звуки!

И Клара - просто слово "свет", и Шуман, поломавший пальцы,
И тишина...И гений Брамса. Любви типичнейший рассвет..


Рецензии