Вплавь по снам

Пока свет, из окна,
Смотрит в мрачную тьму.
А мой внутренний враг,
Всё растёт наяву.
Охлаждаю свой пыл,
Босым, воссев на полу.
Хотел бы быть, но увы,
Я сейчас не могу.
Не могу гуру быть,
И из сна не всплыву,
Захочу вспороть швы
И тебя позову.
Смотрит тьма, из окна,
Что свет, в доме, таю.
Мне б уплыть ото сна,
Что не дарит уют.
Уплыть бы туда,
Где будни не рвут,
Где цветов аромат
И я там заживу.
Тьма ползёт по спине,
И на неё я смотрю.
Окружила вдоль стен,
Украв тепло и уют.
Да и к огарку свечи,
Я тьму подзову.
Погляди, как горит,
А я так не могу.
Как ты не старайся,
Я не сгорю.
Перелётом спасайся,
Оставив здесь тьму.
Я за тобой следом,
Коль, на пути, не в ботву.
Сквозь чащу сна к свету,
И к плотине плыву.


Рецензии