Под руку с солнцем

Странная странность. А может, простая трусость.
Или нечаянность. Или остатки сна.
Я рассыпаю по полу, словно бусы,
Все ожиданья. И остаюсь одна.

Над головою звёзды танцуют танго.
Перед окошком молча грустит луна.
Я поливаю кустик надежд из шланга -
Может распустится. Только пока - одна.

Сколько завещано было шальных историй!
Сколько сулилось радужных перспектив!
Я на стекле рисую свою love story -
Снова одна. А ветер несёт мотив

Нежности, власти, новой случайной встречи.
Видно, надежды кустик чуть-чуть подрос.
Я ухожу из прошлого сна под вечер,
Только твержу вселенной немой вопрос:

- Что это было? И для чего, поведай!
Я виновата? Я выхожу в тираж?
Ветер поет: "Ты за солнцем с утра последуй!
Утро - оно мудрее. Ему воздашь..."

И, улыбаясь, я  тихо иду по следу -
Под руку с солнцем. А все остальное - блажь...


Рецензии
Много на небе звёзд весёлых,
Ночью всегда почти хоровод.
Много бывает историй любовных,
Будет весной половодье вод.
Ты не грусти моя подруга,
Солнце встречай на заре.
Эх!Да какие наши годы,
Иди по зову к своей Звезде!

С уважением Александр!

Александр Щеклеин   22.09.2018 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень красивые слова!

Ладислава   23.09.2018 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.