Выбираю доброту...

Если  нужно  будет  выбирать
Между  правотой  и  добротою,
Я  не  стану  факты  разбирать,
Я на стороне добра- не скрОю.

Я  не буду  спорить  до  утра,
Не  забуду  светлого  участья,
Я  всегда  на стороне  добра,
В жизни только с ним
            возможно счастье.

Часто нам непросто и порой
Правота  вновь  затмевает  разум,
Но не надо жизнь считать игрой
Суд людской вершить
                бездумно, сразу.

Надо  через  сердце  пропустить
Горькие  людские   беды,  боли,
Об  обидных  глупостях  забыть,
Поступать тактично и с любовью.

Надо    добротою   измерять
Что бы там со всеми не случилось,
Терпеливо   верить,  ожидать,
Даже, если вдруг не получилось.

Если  нужно  будет  выбирать
Между  правотой  и  добротою,
Я  на  стороне  добра  опять,
Добротою дорожу— не скрою...
 


Рецензии