Диптих или утро вечера мудренее
"Хоть одну мечту оставить на потом
я хочу", - подруга написала.
У меня их - сто этажный дом -
Столько я себе насочиняла!
Но они пылятся много лет,
(Не мечта, как-будто, НЕБЫЛИЦА).
А иных обветренный скелет
Скоро в горстку пепла превратится.
Ну, а мне всё вечно недосуг
Воплощать их, дать им в жизнь дорогу.
Я всегда спешу и замкнут круг...
Я рысцою бегаю по кругу
В этом бесконечном цирке дней...
Всё в мельканье пёстром: мысли, лица...
Становлюсь слабее и старей...
И мечтам всё тяжелее сбыться.
----------------
Автор: Ксения Осенняя. 16 августа 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ
НАПИСАНО УТРОМ:
; ; ;
Поют цикады по ночам,
а небо звёздностью своею
Души ласкает каждый шрам
И я, о прошлом не жалею,
И в будущее не лечу
Своею мыслею упрямой.
Я здесь, в "сейчас" лишь быть хочу
И чувствую счастливой самой
Из всех живущих я себя...
Как чуден мир, мне данный Богом!
Им восхищаясь, всё любя
Хочу по жизненным дорогам,
Что выбрала себе, идти
Походкой лёгкой и неспешной,
Срывая звёзды на пути,
Как переспелые черешни.
Всё, что задумала смогу
Я воплотить...Я в это верю!
Смелее нужно лишь входить
В мечты распахнутые двери.
-------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 17 августа 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №118081706678