От суеты и ожиданья...

          *    *    *

От суеты и ожиданья,
От нетерпенья и тоски
Скользят, как тени на экране,
Но сами пишутся стихи.

Дома облиты жарким светом,
И гулом улицы полны.
Прозрачным, легким силуэтом
Нисходит вечер с вышины.

За облачной слоистой дымкой
Грядущий день еще незрим,
Став на досуге, по старинке,
Простой рифмованной картинкой,
Но каждый штрих – неповторим.

Уносит всё одним потоком,
Стихает будней толчея.
Чужая жизнь, судьба своя –
Непредсказуемы по срокам
Отпущенного бытия.

28 июня 2004


Рецензии