Два подхода к прошлому
Всё разрушается разлукой
И добивается судьбой.
Сживись и свыкнись с долгой мукой,
Но честен будь с самим собой.
Ищи не встреч, не утешенья,
Не избавленья от беды,
А лишь завидного уменья
Копировать черты воды,
Воспоминания смывая,
За прожитое не держась,
С былым утрачивая связь,
Но никогда не иссякая,
Игриво бликами искрясь.
2
Года идут, а ожиданье тянется,
Безумное чудачество верша,
Хоть жизнь сама не стоит и гроша.
Что от банальной суеты останется?
Усталая и грустная душа.
В одной любви дан шанс на избавление
От пошлости непоправимых дней.
(А сумерки всё гуще, тяжелей.)
Ведь все равно другого нет спасения
Для лучшего, что было у людей.
17 марта 2003
Свидетельство о публикации №118081705901