Мой дом деревенский

До боли знакомый
Мой дом деревенский.
Такого не встретишь
Во всём мире вселенском.

Стоит одиноко
Он на бегегу реки,
Ждёт нас всех в гости
Времени вопреки!

Ему поют песни
Зимние снега
И журавли, пролетая,
Курлычат свысока.

Покрытый соломой,
Души тепло хранит,
Хоть мороз жгучий
На улице гудит.

Мой дом деревенский,
Тебя забыть нельзя!
Здесь всё мне родное.
Здесь моя земля!

Лесную красавицу
Бумагой украшали,
Веселы были,
О счастье мечтали.

Братцев вижу в доме,
Сидящих за столом,
Где лучшая еда была-
Чай с молоком!

Мамуля хлопотала
С ухватом у печи,
На праздники пекла
Чудо-куличи.

Вкус куличей из печки
Помню до сих пор.
Мне не забыть до смерти
С мамой разговор.

Глаза моей мамочки
Спрашивают меня:
«Как ты, дочурка,
День провела?»

Уставшая от рабоы,
До кровати брела:
Слишком трудна
Жизнь у неё была.

Отец ушёл на фронт
Совсем молодой.
Стала моя мамочка
В лет тридцать вдовой.

Мой домик деревенский,
Любовь, счастье, мечта!
Твоё тепло, ласку
Я чувствую сквозь года…


Рецензии