с утра вскочил - подумал май!

с утра вскочил - подумал май!
вон солнце яркое какое!
потом решил, что паранойя
и вспомнил, что иной здесь край...

иная краска у небес,
иные тропы и дороги,
в домах совсем не те пороги
и прямо в окна смотрит лес...

и воздух сытный и хмельной,
вода из скважины живая,
и здесь не властвует кривая,
что вывезет сама собой!

места из сказки: волшебство
здесь блещет в жизни обыдённой,
давно работой став поденной,
чудес являя торжество...

и каждый житель этих мест
является царем и богом...
и это говорит о многом:
у каждого свой тяжкий крест!

здесь облака как облака,
и синий цвет здесь вправду синий,
и ты здесь стала бы богиней,
чье царство поле и река!..

с утра вскочил - подумал май!
вон солнце яркое какое!
потом решил, что паранойя
и вспомнил, что иной здесь край...


Рецензии