И на Марсе будут яблони цвести...

Послевоенное детство,
Старый дощатый дом...
Яблонька, словно невеста
В белой фате, под окном.
Папа на фабрике вместе
С матерью, в смену одну,
По репродуктору песни -
Бравурные, про войну.
Старший брат дома, не в классе -
Где-то простыл, приболел...
... О космонавтах на Марсе
Вдруг репродуктор запел.
В песне поётся о стапелях,
Что запуска ждут корабля,
О марсианских яблонях
Родом с планеты Земля.
Значит - всё в жизни возможно,
Яблоням Марса - цвести!
Я космонавтом тоже
Стану - лишь дай подрасти!
...
Так, над рутиной и косностью
Взмыв дерзновенной мечтой
О покорении космоса,
Мы стали великой страной.
Верю - мой правнук когда-то
Эту исполнит мечту,
Будет вдыхать ароматы
Яблонек в белом цвету.
Вспомнит вдруг о неблизкой
Родине и наречёт
Курским или сибирским
Яблока с Марса сорт.


Рецензии